Natick, MA 二月 11, 2019

全新3D技术可解决棘手的高速装配验证和线上测量应用

康耐视推出新的面阵扫描系统、激光位移传感器和3D元件定位工具,使3D产品矩阵进一步多样化

作为全球机器视觉和工业读码领域的领导者之一,康耐视公司(纳斯达克:CGNX)今天宣布推出两款高性能3D视觉系统:3D-A5000面阵扫描3D系统和DSMax32T激光位移3D系统,以及一种全新的3D元件定位方法:PatMax 3D。这三款新产品将使康耐视能够满足客户关于3D检测应用的广泛3D视觉需求,为工厂和制造商提供卓越的3D检测。

凭借康耐视正在申请专利的3DLightBurst™技术,3D-A5000能够以无与伦比的速度采集详细的面阵扫描3D图像。此技术可在元件上投射独特的蓝光模式,在不到200毫秒的时间内采集来自150多万个3D数据点的完整视场3D点云图像,帮助那些时序要求严格的生产线应用提高生产量和缩短周期时间。

DSMax32T采用远心光学元件和独特的高速激光扫描技术采集全帧高质量图像。该系统将来自2,000个轮廓点的数据、全分辨率、全帧18kHz采集速率和高级光学元件相结合,相比传统型激光位移传感器,更能够显著地增加处理量。

除了先进的3D工具库,3D-A5000还提供全新的PatMax 3DTM元件定位工具,该工具能够定位3D点云图像中的物体。PatMax 3D是一种快速且准确的定位技术,适用于定位和识别倾斜、堆叠或未被夹具正确固定的物体。用户可通过VisionPro®软件和康耐视Designer™图形用户界面本地访问该工具库,这使3D视觉应用变得易于配置和部署。

统型面阵扫描3D系统在实验室具有良好的图像质量,但在生产线上速度太慢,而且并非专门为工业环境设计。位移传感器通常迫使客户在速度与准确度之间作出选择。其实,康耐视已经解决了这两种挑战,康耐视视觉产品事业部高级副总裁Joerg Kuechen表示,“3D-A5000不仅速度比市场上现有的面阵扫描3D相机更快,而且采用坚固耐用的设计——即使在恶劣的工厂车间条件下,也能够提供可靠的测量结果,而同类竞争测量系统的测量结果往往可能会出现偏差。结合PatMax 3D工具的速度和可靠性,它使客户能够解决他们以前无法解决的应用。同样地,DSMax也是快速且准确的,能够以比传统型位移传感器快10倍的速度提供全分辨率图像。

3D-A5000DSMax32T均采用IP65防护级外壳设计,能够承受恶劣的操作环境。即使在不同的温度条件下,工业级设计也可确保提供一致的测量结果。这两款系统出厂时已全面标定,开箱即可使用,并可按实际单位提供准确且可重复的测量结果。

配备PatMax 3D工具的3D-A5000DSMax32T现在均已上市。更多详情,请访问http://www.cognex.cn,或者拨打康耐视销售热线:400-008-1133

作为全球领先的机器视觉公司,康耐视自从 1981 年成立以来,已经销售了 200 多万套基于图像的产品,累计利润超过 60 亿美元。康耐视总部设在美国马萨诸塞州纳提克郡,在美洲、欧洲和亚洲设有办公室和经销处。更多详情,敬请登录康耐视公司网站 www.cognex.com