美国马萨诸塞州 Natick 郡 十月 16, 2019

康耐视收购SUALAB,以提升其在基于深度学习的机器视觉领域的领导地位

本次收购有助于扩展公司在深度学习领域的能力,在工业领域中加速开拓视觉检测自动化,特别是棘手的检测任务机会

作为全球工厂自动化机器视觉和工业读码领域的领导者之一,康耐视公司(NASDAQ:CGNX)今日宣布收购SUALAB,该公司是韩国领先的视觉软件开发商之一,致力于深度学习技术在工业领域的应用。 SUALAB工程设计团队和知识产权的整合,预计将提升康耐视现有深度学习技术ViDi Systems(于2017年4月收购)的研发能力。

“深度学习技术使康耐视能够解决企业领域众多棘手的检测应用,这些检测任务直到现在都只能依靠庞大的人工检测团队来完成。”康耐视总裁兼首席执行官Robert J. Willett表示。“SUALAB大量的知识产权、丰富的工程设计专业知识和广泛的市场覆盖将有助于我们服务于这个快速增长的市场,特别是亚洲市场。目前,数以万计的人工检测员专门负责执行棘手、繁琐且容易出错的目视检测,以识别出电子元器件和子系统中的瑕疵和缺陷,未来,基于深度学习的机器视觉技术将能够以更低的成本更可靠地完成这些检测。”

康耐视创始人兼主席Robert J. Shillma博士表示:“我们非常兴奋地欢迎SUALAB团队加入康耐视;他们与康耐视倡导的‘努力工作、尽情玩耍和快速行动’的企业文化高度契合。”

SUALAB总部设在韩国首尔,于2013年成立,联合创始人之一Song Kiyoung将加入康耐视,帮助领导全球在工业机器视觉领域专注于研究深度学习技术最大的工程师团队。

“自SUALAB公司成立以来,我们的目标一直很明确,即成为基于深度学习的视觉检测领域的全球领导者,”SUALAB首席执行官兼联合创始人Song Kiyoung表示。通过加入康耐视,我们实现了这个目标。我们计划将共同加快努力,以帮助更多的客户以更快速、轻松且具有性价比的方式解决复杂的视觉应用。”

更多有关本次收购的信息将在康耐视第三季度财报电话会议(美国东部时间2019年10月28日下午5点)上披露。

作为全球领先的机器视觉公司,康耐视自从 1981 年成立以来,已经销售了 200 多万套基于图像的产品,累计利润超过 70 亿美元。康耐视总部设在美国马萨诸塞州纳提克郡,在美洲、欧洲和亚洲设有办公室和经销处。更多详情,敬请登录康耐视公司网站 www.cognex.com

本新闻稿中的某些陈述并非仅涉及旧问题,而是前瞻性陈述。这些陈述的特征是使用关键字 预期、 预测、 估计、 相信、 想像、 意向、 计划、 将、 可能、 会、 可能、 应该、以及类似词语和其他类似语气的陈述。这些前瞻性陈述涉及可能导致实际结果与预期产生重大差异的已知和未知的风险和不确定性,其中包括业务和市场趋势、未来财务表现、客户订单率和相关收入的时间、预期增长领域、新兴市场、未来产品组合、研发活动、投资、战略计划、收购带来的预期收益、股息、股票回购和其他税收事项。此类风险和不确定性包括:(1) 全球经济的当前和未来状况,包括征收关税或出口管制;(2) 损失大客户或大客户减少购买;(3) 对消费电子或汽车行业收入的依赖;(4) 无法渗透物流业和其他新市场;(5) 无法获得可观的国际收入;(6) 外汇汇率的波动和衍生工具的使用;(7) 信息安全漏洞或业务系统中断;(8) 无法吸引和留住技术熟练员工;(9) 无法有效地管理我们的增长;(10) 依赖主要供应商来制造和交付我们产品的关键组件;(11) 无法有效地管理产品过渡或无法准确地预测客户需求;(12) 无法设计和制造高质量的产品;(13) 当前产品技术过时且无开发新产品的能力;(14) 无法正确地管理产品和服务的分销;(15) 无法保护我们的专有技术和知识产权;(16) 卷入耗时且成本高昂的诉讼;(17) 竞争压力的影响;(18) 整合并实现收购业务预期成果的挑战,包括最近对 Sualab 的收购;(19) 与我们的投资或收购的无形资产或商誉有关的潜在减值支出;(20) 承担额外的税收负债;以及向美国证券交易委员会 (SEC) 提交的康耐视报告(包括截至 2019 年 12 月 31 日的会计年度 10-K 表)中详细说明的其他风险。请不要过分依赖任何此类前瞻性陈述,这些陈述仅以叙述之日为准。在前瞻性陈述日期之后,康耐视拒绝对此类陈述承担任何更新责任。

联系人:

Liz Bradley