即时发布

康耐视中国 九月 20, 2016

康耐视正式进入移动终端市场--推出MX-1000移动终端系列

康耐视公司(纳斯达克:CGNX),作为机器视觉领域的领导者,为工厂自动化和物流行业提供了机器视觉系统和工业读码器,宣布其成功研发出一个坚固耐用的全新移动终端产品系列,现正式向市场推出。

很多制造商、物流企业及其他领域,目前都还在使用价格昂贵、缺乏灵活性的专用移动终端,康耐视MX-1000移动终端系列将向他们提供一种革命性的新方法,适用于执行库存管理、物流和现场服务等众多任务。MX-1000将现成智能手机的易用性、低成本和灵活性与一个坚固耐用的手持式组件相结合,该组件能够同时搭载智能手机和康耐视专门设计的一款读码器,其性能优于竞争对手基于激光和基于相机的读码系统。据康耐视预计,这种独特的结合将使其能够成为5亿美元移动终端市场上的主要供应商之一。

在与市面上使用移动终端的一些主要公司同时也是康耐视机器视觉和读码器产品的客户进行详细讨论后,康耐视专门设计了MX-1000。这些客户对他们目前使用的移动终端感到不满意,他们认为这些系统用途单一、价格昂贵、过于封闭,不仅难以创建新的应用程序,而且维护成本高昂。他们鼓励康耐视基于经过现场广泛验证的康耐视读码技术设计一款灵活的移动终端。一些《财富》(Fortune)五百强公司一直在对康耐视初始生产的MX-1000进行现场测试,现在,康耐视已经收到了他们的订单。

“我们初始版本的移动终端将提供康耐视卓越的一维条码和二维码读取性能,但每台设备中的硬件都包含康耐视的完整视觉引擎,功能将远不止是读取代码,”康耐视创始人兼主席Robert J. Shillman博士表示,“据我设想,在不久的将来,客户将会要求我们增添其他基于视觉的有用功能,比如字符识别(OCR)、包装尺寸测量和检测等。”

“康耐视向客户提供了一款功能卓越、易用和低成本基于Android®和iOS®智能手机平台并结合了康耐视先进读码技术的产品,康耐视将掀起一场移动终端市场变革,”康耐视总裁兼首席执行官Robert J. Willett表示,“客户无需再在坚固耐用性与灵活性之间作出选择;采用康耐视MX-1000,他们将能够同时获得这两种优势,凭借先进的DataMan®读码技术,即使是在最棘手的环境条件下,也能够可靠地读取各种代码。”

作为全球领先的机器视觉公司,康耐视自从 1981 年成立以来,已经销售了 150 多万套基于图像的产品,累计利润超过 50 亿美元。康耐视总部设在美国马萨诸塞州纳提克郡,在美洲、欧洲和亚洲设有办公室和经销处。更多详情,敬请登录康耐视公司网站 www.cognex.com