请即时发布

美国马萨诸塞州 Natick 郡 十二月 04, 2014

康耐视加快二维条码读取的发展:

读取二维矩阵和棘手的 DPM 代码,即使没有可见边缘

全球机器视觉领域的领导者 - 康耐视公司(纳斯达克:CGNX)今日宣布推出 PowerGrid™ 技术,它是一种基于纹理的位置算法,采用独特的由内而外的方法读取二维矩阵和直接零件标记 (DPM) 代码。基于传统特征的算法,需要首先寻找定位图形,而康耐视的PowerGrid 技术则寻找代码内交替的明暗模块图形。

PowerGrid 技术极大提高了二维条码读取应用中的读码率,在读取二维条码时,零件的几何图形、光线不佳、遮挡或印刷-配准误差都会导致难以捕捉整个条码的图像。与以往的解决方案不同,即使代码的定位图形、时控图案或静音区受到严重损坏或完全消失,PowerGrid 技术仍可以定位并读取这些代码。

“虽然 2DMax® 软件为最棘手的二维条码设立了工业 ID 性能标准,但康耐视仍在不断寻求改进解码算法的机会”,ID 产品业务部高级副总裁 Carl Gerst 说道。“通过对我们无法读取的代码图像进行分析,我们确定,导致无法读取的很大一部分原因是定位图形、时控图案或静音区严重损坏。利用我们 30 多年的视觉经验,我们的工程师提出了一项全新的技术,可以不依靠定位图形找到并读取这些代码。结果简直令人不可思议。”

康耐视的 PowerGrid 技术现已应用于 DataMan® 300 系列 X 型固定式读码器。

作为全球领先的机器视觉公司,康耐视自从 1981 年成立以来,已经销售了 150 多万套基于图像的产品,累计利润超过 50 亿美元。康耐视总部设在美国马萨诸塞州纳提克郡,在美洲、欧洲和亚洲设有办公室和经销处。更多详情,敬请登录康耐视公司网站 www.cognex.com