美国马萨诸塞州 NATICK 郡 五月 12, 2011

超强 ID:康耐视 DataMan 500 为各种制造业应用提供无与伦比的条形码读取性能

来自康耐视公司(纳斯达克:CGNX)的高性能固定式条码读码器 DataMan® 500 现在已可供工厂自动化用户采用。DataMan 500 是第一台由康耐视 VSoC™ 专利视觉芯片提供支持的 ID 读码器。VSoC 使得 DataMan 500 拥有了目前其他基于图像或激光系统无法实现的卓越条码读取性能和易用性。

“VSoC 为我们带来了当前其他读码器无法与之抗衡的性能优势,”副总裁兼康耐视工业 ID 业务部经理 Carl Gerst 说道。“DataMan 500 读取条码的速度是其他读码器的两倍,而且简便易用、读码良好,无需处于最佳位置即可实现高速读取。看一眼这个产品就会改变您对条码读取器能力的看法。”

DataMan 500 提供与其他 DataMan 产品中一样强大和成熟的 1DMax™ and 2DMax™ 读码技术,能够以卓越的读取率读取最棘手的一维条形码和
二维矩阵代码。VSoC 技术使 DataMan 500 具备了前所未有的一维条形码读取速度(每秒最多可解码 90 个)以及带自动曝光的超快影像采集(每秒最多可采集 1,000 个帧)。

由 VSoC 提供支持的 DataMan 500 以其无触发和超高帧速率成为新的易用性标准。这些功能可减少总体安装成本和部署时间。

为了超越其他基于图像的条码读码器的景深,DataMan 500 提供灵活的选配镜头和现场可交换照明配件。选配镜头包括 C 型安装或可变焦液态镜头,而照明配件包括集成 LED 照明和用于高性能读取的高功率照明附件。

DataMan 500 也支持康耐视 Cognex Connect™ 通信功能,包括 EtherNet/IP 和 PROFINET。DataMan 500 可供任何联网的终端使用,意味着不需要任何主 PC 即可传输数据到 PLC 或中央网络。该协议还可以将数据文件和图像直接通过 FTP 进行存档以备日后查看和分析。

DataMan 500 提供两种型号:

• DataMan 500 QL。在食品、饮料、消费品、医药、文本处理和物流行业应用中高速执行一维码读取。
  • DataMan 500 X。DataMan QL 读码器的所有优势与 2DMAX 技术相结合,即使是汽车、航空、电子和医疗设备中最棘手的矩阵代码,也能轻松读取。

DataMan 500 现已上市。请访问 www.cognex.com/500 观看 DataMan 500 操作视频或了解详细信息。

康耐视公司(“公司”或“康耐视”)发明和商业化各种解决一些最关键的制造和配送挑战的技术。我们是全球领先的机器视觉产品和解决方案提供商,为有高增长潜力业务的,有吸引力的工业终端市场提升效率和提高质量。我们的解决方案将物理产品和软件相结合,以捕获和分析视觉信息,为全球客户自动化制造和配送任务。机器视觉产品用于通过定位、识别、检查和测量来自动化制造或配送和跟踪离散物品,如手机、电动汽车电池和电子商务包裹。机器视觉对于人类视觉不足以满足尺寸、精度或速度要求的应用,或者对于在大量节省成本或保持质量改进的情况是至关重要的。

作为全球领先的机器视觉公司,康耐视自从 1981 年成立以来,已经销售了 400 多万套基于图像的产品,累计利润超过 100 亿美元。康耐视总部设在美国马萨诸塞州纳提克郡,在美洲、欧洲和亚洲设有办公室和经销处。更多详情,敬请登录康耐视公司网站  www.cognex.com

接触:
Nathan McCurren