美国马萨诸塞州 Natick 郡 三月 16, 2009

康耐视推出第三代CHECKER视觉传感器

全球领先的机器视觉系统和视觉传感器供应商--康耐视公司® 公司(纳斯达克:CGNX)宣布宣布扩展其获奖肯定的Checker视觉传感器产品线,推出Checker® 3G系列。 Checker 3G具备简易设定的特性,零件检测、照明、I/O 及作业变更全都整合于一个坚固耐用的IP67外壳内,以简单、可靠且经济的方式来检验生产在线的所有产品与零件。

使用Checker 3G时,可选择要将传感器配置为有无检测传感器(prensence sensor),还是尺寸测量传感器(measurement sensor)。存在侦测传感器会验证零件特征是否存在。量测传感器可校验零件特征是否为正确的高度、宽度及直径。无论是哪一种模式,零件特征有多少,Checker都能「检查出来」。Checker还能在生产在线每分钟侦测并追踪6,000多种位置变化多端的零件,不但克服了零件未精准定位的问题,并且能提供一致、准时的合格/不合格检测结果。目前为止还没有其它款式的传感器、视觉传感器或视觉系统能达到这样的表现。

康耐视推出的这款新产品不需要使用计算机进行设定。SensorView® Teach Pendant采用独一无二的One-Click Setup™ 技术,使用者可以直接在生产在线设定作业,并在短短的几分钟内让作业执行。使用一个指导辅助装置 (teach pendant) 便可以设定不限数量的Checker 3G传感器,并且能保持连接,执行实时应用监测。

SensorView Teach Pendant是一款小巧、坚固的面板安装(panel-mount)显示屏,适用于视觉传感器的Checker 200和3G系列。SensorView不只是显示屏而已,它还能提供生产统计数据,并让使用者定义检视Checker检测零件的画面。这些功能让作业人员轻松地监视生产过程、变更作业,或是记住图案,而不用借助计算机。

Checker之所以简单的关键在于它的One-Click Setup技术。只需在影像中点选要检测的零件特征,Checker就会自动建立传感器,记住零件特征属性,并设定适合的合格/不合格标准。

视觉传感器事业部经理 Pascal Dorster 表示:「我们的客户相当肯定Checker多功能视觉传感器所具备的简易性及功能性,因为Checker提供了一个符合成本效益的选择,来取代操作不便的传统传感器。其中一个差别是,不论零件多么复杂,Checker都能掌握零件的真实外观。Checker 3G扩展了具备众多功能的Checker产品线阵容,让客户可利用简单易用、价格实惠、质量可靠的系统来节省时间、降低成本。」

Checker 3G系列结合既有的Checker 200系列,还添加了I/O、以编码器为基础的零件追踪、可自订逻辑的业界标准梯形逻辑编辑器,以及检测大面积上细小特征等功能。Checker 3G目前已推出上市。

如需更多信息,或下载免费试用软件,请造访 http://www.cognex.com/3G/

媒体联系人:
Annmarie Latta
Gray & Rice 公关部
电话:(617) 367-0100 分机 168
电子邮件:alatta@gr2000.com

作为全球领先的机器视觉公司,康耐视自从 1981 年成立以来,已经销售了 150 多万套基于图像的产品,累计利润超过 50 亿美元。康耐视总部设在美国马萨诸塞州纳提克郡,在美洲、欧洲和亚洲设有办公室和经销处。更多详情,敬请登录康耐视公司网站 www.cognex.com